关于公布体育场馆管理相关规定的通知

发布时间:2020-01-06

为了加强学校体育场馆管理,保证场馆设施安全、环保、高效、有序地运行,提高场馆资源使用效率和社会效益,在保障和服务学校教学、训练、竞赛和学校其他集体活动的前提下,更好地发挥其服务全校师生及周边市民的体育需求,根据《中华人民共和国体育法》、《学校体育工作条例》、《全民健身计划纲要》、国务院《关于加强青少年体育 增强青少年体质的意见》、《高等学校体育工作基本标准》及《学校体育运动风险防控暂行办法》和《广东省公共体育设施向社会开放指导意见》等文件,结合我校实际情况,设立了体育场馆中心。

体育场馆在满足学校教学、训练、竞赛、活动开展、师生课外体育锻炼的前提下,根据国家相关法律法规、广东第二师范学院相关规定向周围居民和社会人士进行有偿开放。经2019年第2227次校长办公会议审议后,对体育场馆的收费标准、教职工免费开放时间、租赁审批流程及相关管理守则等进行了统一规定。

具体规定见附件。

附件1:广东第二师范学院体育场馆收费标准(试行)

附件2:体育场馆租赁业务工作流程图

附件3:校内使用体育场馆审批表、流程图(下载)

附件4:广东第二师范学院体育场馆入场须知

体育学院

体育场馆中心

202013