图书馆2020年世界读书日系列主题线上活动通知

发布时间:2020-04-09

    2020年世界读书日来临之际,图书馆将联合超星、优谷两家公司举办一系列线上阅读活动,让师生在这个特殊的世界读书日,通过阅读见证力量,坚定打赢疫情防控阻击战的信心! 活动详情请见“广东第二师范学院图书馆”官方微信公众号。

一、21天打卡活动,与名师相约春天里

21位名师,一期一会,每天30分钟,为你推开一扇窗,把你的思维带到从未去过的地方,带你学会峻切的追问,执着的思考,让你领略耿介的性格,自由的灵魂。
活动时间:2020年4月10日-2020年4月30日
参与方式:下载超星学习通APP,使用手机号码注册进行登录,登录以后,在首页左上角输入邀请码“dh91940”进入图书馆页面,点击30分钟打卡活动图参与活动。

二、图话战“疫”,用图话述说您身边的战“疫”故事!
我们期待,您用文字或图片描述发生在您身边的战“疫”故事,我们期待春暖花开时,相聚在美丽的广东第二师范学院图书馆,分享这些战“疫”故事,我们期待,铭刻该记录的事件,留住身边的历史。
活动时间:2020年4月8日-2020年5月20日
参与方式:下载超星学习通APP,使用手机号码注册进行登录,登录以后,在首页左上角输入邀请码“dh91940”进入图书馆页面、在顶端页面图片点击“图话战疫情”进入活动。

三、优谷朗读亭世界读书日主题系列活动
中国力量,世界见证。在全球疫情蔓延的大环境下,中国对世界各国伸出的援助之手,是一种大国的风范与气度,也是中国力量的最直接体现。
在4·23世界读书日来临之际,让我们一起用声音见证中国力量,用中国力量为世界祈祷,一个没有病毒的明天!
1、“我见证,中国力量!”全民朗读活动
参与方式:打开【优谷朗读】微信小程序,在活动专区报名活动,并配乐朗读生成作品。
活动时间:4月1日-5月10日
2、“名家赠好书 书香伴我行”
活动期间,优谷朗读小程序会不间断播放多位名家推荐好书的视频。每两天为1个周期,1个周期内播放1位名家的推荐好书视频,同时名家将赠送出固定数量的书籍,用户观看视频即可参与抽奖送书。
3、“英雄中国”名家朗诵会
活动时间:4月23日19:00-20:30
优谷朗读将在线直播名家朗诵会,所有用户点击活动专区中的轮播图,即可进入观看直播,与名家互动,感受一场文学与声音的盛宴。到时会有哪些神秘嘉宾现身呢?一起期待下吧!



扫描二维码,进入【优谷朗读】小程序





                                                                   图书馆
                                                              2020年4月8日