学校召开2020年度科研工作会议

发布时间:2020-07-17

715日下午,学校在海珠校区综合楼11楼会议室召开了2020年度科研工作会议。校长廖伟群、副校长李旭旦出席会议,院系行政主要负责人、院系分管科研工作副院长(副主任)、重点学科负责人以及科研团队带头人参加了会议。会议还分设了视频会场,学校科研团队成员、重点学科骨干成员、2018—2019年度科研成果获奖者共100余人观看了视频直播。

李旭旦副校长作了《摸清家底、强化责任、激发动力,努力提升学校科研水平》工作报告。报告从形势之艰、原因之多、出路之举三大方面对近几年科研工作进行了系统总结与分析,并提出了下一阶段的科研工作目标与保障措施。

李旭旦副校长与各科研团队带头人分别签订了《广东第二师范学院科研团队建设目标任务书》。

廖伟群校长发表总结讲话。廖校长就加强科研工作提出两点意见:一是认清形势,把握机遇,强化科研工作的战略地位;二是明确思路,抓住重点,力争科研水平有更大的提升。廖校长还着重强调两个方面,一是在人才引进上,二级院系要让引进人员的研究方向同专业建设、课程建设和人才培养结合起来,帮助其尽快融入学校现有的学科团队建设。二是教师从事科研工作,学术视野要紧跟时代步伐,善于抓住时代热点,及时发现新的热点和研究方向。廖校长勉励全体科研人员要齐心合力,把学校科研工作更上新台阶。(科研与发展规划处)

 

  李旭旦副校长作科研工作报告


科研团队目标任务书签订


会议现场