成人教育学院党支部、教师研修学院党支部、资产管理处党支部联合组织开展《习近平谈治国理政》第三卷及习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会重要讲话理论学习会

发布时间:2020-11-03

为全面系统学习《习近平谈治国理政》第三卷,推动学原文、悟原理,切实在学懂弄通做实上下功夫,力求把治国理政理论不断转化为推动工作落实,1030日下午,我校成人教育学院党支部、教师研修学院党支部及资产管理处党支部在旧办公楼62号会议室联合组织开展了《习近平谈治国理政》第三卷的理论学习会。本次学习会邀请了校党委宣讲团成员、马克思主义学院院长房慧玲教授主讲。继续教育党总支书记梁植悦同志和资产管理处党支部书记郑斌同志主持学习会。

在学习会上,房慧玲教授围绕《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容,从基本情况、形成背景、主要内容和重大意义四个方面,详细解读了《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵、核心要义和内在逻辑,对百年世界大变局、构建人类命运共同体、中华民族伟大复兴、乡村振兴计划、中国共产党的初心和使命、加强党的基层建设等重点问题做了深入细致的阐释。同时,房慧玲教授对习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话的学习内容作了解读,主要有:习近平总书记在讲话中总结的40年来深圳改革开放创新发展成积累的十条宝贵经验,对新时代深圳经济特区提出的六项明确要求以及对深圳经济特区党的建设和精神文明建设作出的部署。房慧玲教授的辅导报告重点突出、内容丰富、深入浅出,既有纵向的详细阐述,又有横向的细致解读,既有理论深度、政治高度,又具有很强的实践意义,感染力强,为在座的党员同志进一步深入学习《习近平谈治国理政》第三卷以及学习习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会重要讲话打下了坚实基础。

梁植悦同志和郑斌同志分别对本次学习进行了总结,提出基层党组织要成为一个学习型的党组织,要经常学习党的理论、方针和政策;基层党员要深入领会宣讲的内容,更好地发挥先锋模范作用。