中央广播电视总台报道我校《“一核四翼”育人模式助推一流学前教育专业建设》

发布时间:2021-02-01

   


  2021年1月30日,中央广播电视台总台中央新影发现之旅频道播出我校学前教育《“一核四翼” 育人模式助推一流学前教育专业建设》。

      我校学前教育学院院长周峰教授在接受采访时表示,学前教育是国家和社会治理的重大民生工程,关系亿万儿童健康成长、关系社会和谐稳定。然而长期以来基础教育是我国教育发展中的短板,发展不平衡、不充分的问题十分突出。学前教育的短板则是短板中的短板,而大力发展学前教育则离不开学前教育师资的培养。

   周峰介绍,经过近十年的探索,针对当前高校学前教育专业办学实践中普遍出现的突出问题,我校学前教育借鉴发达国家新大学运动的办学经验,认真领会国家关于应用型本科高校转型发展精神,并积极结合学前教育专业建设基础和广东省经济社会发展的需要,在学校党委书记王左丹,校长廖伟群的大力支持与指导下,提出办小儿科、做大文章的办学方略,确立了协同创新、特色发展的办学理念,逐步形成了地方本科院校学前教育专业“一核四翼”的育人新模式。并将通过创新和实践,逐步将学前教育学院打造成为广东省高质量的省级幼儿园园长和教师培训基地、高水平的学前教育研究中心高层次的学前教育咨询与服务机构,实现为党育人,为国育才。(学前教育学院)


详见:https://mp.weixin.qq.com/s/x_vo0nSBn0O0gw1CnYLWqg