学校召开2021年基层党组织书记抓党建述职评议考核会议

发布时间:2022-01-10

2022年1月5日下午,我校召开2021年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会。校党委书记王左丹校长、副书记廖伟群,副书记林伟雄、段邦贤,副校长马骏、李旭旦、黄慕雄,相关职能部门主要负责人,二级党组织书记、副书记,院系行政主要负责人和辅导员等参加了会议。会议由党委组织部部长黄祖江主持。

会上,全校19名二级党组织书记逐一述职,总结汇报2021年度贯彻落实党史学习教育、省委巡视整改任务、履行党建责任、推进基层党建工作、开展思想政治教育等方面开展的重点工作和创新做法,分析基层党建存在的问题,阐述下一步的工作思路和举措。2名学生党支部书记对本支部的特色亮点进行了汇报展示。

参会领导认真听取了各二级党组织书记的述职发言和学生党支部书记的特色亮点汇报王左丹作点评讲话。充分肯定了今年的抓党建述职工作,认为书记们抓党建的意识更上台阶了,现场述职演讲的质量更高了,对本级党组织特色工作的凝练提升了。同时,也指出四个方面的问题:一是提质增效的问题,规范工作做好后要进一步谋划如何提高质量、增强实效;二是党建和业务工作的融合的问题,二级党组织如何将党建和业务融合,党建引领事业发展,形成长效;三是关于本轮省委巡视整改的问题,应结合巡视整改和工作实际来进行述职;四是打造特色品牌的问题,党支部抓特色、树品牌已初见成效,二级党组织在这方面还需多下功夫。她强调,面对新形势,对标中央更高要求,书记们在党建工作的责任感和紧迫感方面要再加强,在党建工作的品牌品质上再提升,在党建工作的引领方面再深化,为建设特色鲜明的高水平应用型师范大学提供坚强组织保证

2021年基层党建述职评议考核会现场

 机关党委书记黄祖江述职

物理与信息工程学院党总支书记唐以杰述职

外国语言文化学院学生党支部书记杨晓霜作特色亮点展示汇报

生物与食品工程学院学生党支部书记董艳作特色亮点展示汇报

党委书记王左丹点评讲话