文学院召开2022年度青年教师培养工作布置会

发布时间:2022-01-14


为提高青年教师的思想政治素质和教学科研水平,建设师德高尚、素质优良的教师队伍,根据《广东第二师范学院文学院青年教师培养帮扶制度》(试行),文学院于112日召开会议布置2022年度青年教师“一对一”培养指导工作。本次会议由徐世中副院长主持,文学院优秀骨干教师和新入职青年教师出席。

徐世中副院长宣读文件内容并指出,文学院青年教师帮扶制度遵循德才兼备的原则,思想政治素质与业务水平并重。他从三个方面对青年教师提出了具体要求:第一,要重视师德师风培养,确保立德树人根本任务落第生根;第二,要培养教学教研能力,爱岗敬业、诲人不倦;第三,要增强科研能力,脚踏实地、严谨治学。

结对帮扶培养周期为一年,结束时将由文学院党领导班子、督导组、教研室主任、教授代表组成考核小组,对青年教师进行考核。

培养期内,青年教师的主要任务包括每学期听课不少于20节,申报校级及以上项目至少1项,撰写教研、科研论文至少各1篇等。指导教师由优秀骨干教师担任,根据青年教师的具体情况,在师德师风和教学科研等方面加以指导。

会上,徐世中副院长宣布2022年度优秀骨干教师和青年教师结对名单。

优秀骨干教师陈芝国老师表示,将在具体教育教学工作中为青年教师提供指导,互相学习交流,共同进步。

青年教师刘贝佳表示,将主动向指导老师和其他虚心讨教,逐步提高思想理论水平和教育教学能力。