文学院党委组织开展2021年度党支部书记党建工作述职会暨党员评议表彰大会

发布时间:2022-01-14

   为推进全面从严治党责任落实,不断提升基层党支部工作质量,促进基层组织力提升。2022112日上午,文学院党委在海珠校区综合楼党员活动室召开2021年度党支部书记党建工作述职会暨党员评议表彰大会,全体党员教师参加。会议由文学院党委组织委员李庆朋主持。

  

    教工第一党支部书记郑国岱、教工第二党支部杨鹏桦、教工第三党支部书记单昕、学生第一党支部书记李庆朋和学生第二党支部书记冯家琦逐一进行述职。五个党支部从工作特色及亮点、存在问题、改进举措等方面进行汇报,全面总结了2021年度党建工作开展情况,针对存在的问题进行深刻剖析,提出整改措施并对未来工作作出展望。

   徐志林书记对各支部的述职进行点评,充分肯定各支部2021年党建工作,能结合新一轮党建三年行动计划开展各项工作,表示支部特色品牌建设总体上看成效初显,支部组织体系建设日趋完善。同时,对新一年党建工作提出几点建议:一是推进支部高质量建设,规范支部工作手册记录,丰富支部内部党员活动,着力提升组织生活质量;二是突出支部特色品牌宣传,打好意识形态阵地战,做到支部有作为、党建有品牌,宣传有典型;三是深化支部工作与教学科研的融合度,将党建工作与业务工作相结合。

    述职会后,文学院党委对新修订的《文学院党员创优达标(评星定级)实施办法》及评议结果进行说明,对2021年度各支部民主评议工作中被评为“优秀党员”“优秀党务工作者”确定为“五星党员”,会上宣布了教工党员、学生党员“五星党员”名单,同时对学习强国“学习之星”的党员同志进行表彰。

    回溯来时路,展望新一年。通过本次党支部书记述职评议会及表彰大会,各支部将在学院党委领导下,教育带领党员充分发挥先锋模范作用,持续发挥党支部的战斗堡垒作用,以高质量党建推动学院高质量发展,进一步实现党建与中心工作双融双促。