生物与食品工程学院组织党员前往中共三大会址纪念馆参观学习

发布时间:2022-01-14


为深入学习习近平总书记关于革命传统教育的重要论述精神,用好红色资源,传承红色基因,感悟百年党史,汲取奋进力量,切实推进党史学习教育走深走实,2022111日下午,生物与食品工程学院党委组织党员赴中共三大会址纪念馆参观学习。

在生物与食品工程学院党委陈智旭书记的带领下,党员面向鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词,铿锵有力的誓言再次点燃现场每一名党员心中爱党、忠诚、敬业、奉献的激情,激励大家牢记党的宗旨,坚定理想信念,坚定履行义务,永葆共产党人先进本色。

随后,讲解员带领大家参观了中共三大会址纪念馆的四个展出单元,包括“上下求索—中共三大召开的历史背景”“凝聚共识—中共三大的召开”“风起云涌—轰轰烈烈的大革命”“理想之光—新中国成立前牺牲的中共三大代表”,深刻学习体会中共三大的历史背景、召开过程、重大成果与深远影响。大家认真听取讲解,在互动式、沉浸式的参观过程中穿越历史,了解近百年前的峥嵘岁月,感受中国共产党人坚定不移的理想信念,感悟中国共产党人的初心使命。

此次活动不仅有助于同志们学习党史,从党史中汲取奋进力量,也进一步坚定了同志们的理想信念。参观完毕后,同志们深受教育和鼓舞,纷纷表示要继承革命先烈不怕牺牲、英勇斗争的崇高革命精神,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢拼的奋斗姿态,为中华民族伟大复兴贡献力量